Яблочные пирожные

Яблочные пирожные


Яблочные пирожные

Ингредиенты:
Слоёное тесто 500гр
Яблоки 6-7шт
Сахар 1/2 ст
Корица 1/2 ч.л.
Мускатный орех щепотка
Сливочное масло 30-50гр
Лимонный сок 1ст.л.
Коньяк 1 ст.л.
Яйца 2 шт
Сахар 4ст.л.
Крахмал 4 ст.л.
Молоко 350 мл
Желатин 1 пакетик (15г)
Коньяк 1 ст.л.
Сливки 33% 1,5 ст.
Сахар 1,5 ст.л.

Способ приготовления:
КОРЖИ
Разогреть духовку до 200С.
Раскатываем слоёное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень, накрываем ещё одним слоем бумаги и кладем сверху другой противень (для груза). Выпекаем 15 мин, затем снимаем верхний противень и пергамент, уменьшаем температуру духовки до 180С, и продолжаем выпекать до готовности (до получения золотистого цвета).
Этот метод позволяет получить равномерные слоёные коржи.
Готовый корж остудить и нарезать на полоски, шириной 9, 6,5 и 4 см. Длину можно выбрать произвольно. Идея в том чтоб готовые пироженые были в форме трапеции.
НАЧИНКА:
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, смешать с сахаром, добавить масло и поставить вариться на медленном огне. Когда станут мягкими, добавляем корицу и мускатный орех. Конечная начинка должна представлять собой ароматный джем с кусочками яблок. В конце процесса добавляем коньяк и остужаем.
МУСС
Для мусса приготовить заварной крем: Смешиваем крахмал с 1/4 ст. сахара и вбиваем туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпаем в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, вливаем в неё горячее молоко, затем переливаем всё обратно в кастрюльку и провариваем на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снимаем крем с огня и полностью охлаждаем.
Разводим в коньяке разбавленом водичкой (1 ст.л.) желатин, дать 1 минуту для набухания и подогреть до полного растворения. Добавить желатин в охлаждённый заварной крем, перемешать и соединить со взбитыми с сахаром сливками.
СБОРКА
Покрываем самую широкую полоску теста джемом, затем муссом, накрываем средней полоской - джем - мусс - узкая полоска - джем - мусс, бока промазываем муссом, разравниваем, придавая форму незаконченной пирамиды. Раскрошить обрезки теста и посыпать ими бока и верх.
Дать застыть в холодильнике минимум 3 часа, нарезать на полоски см 2-3 и подавать.

Фото:

Яблочные пирожные



Яблочные пирожные



Яблочные пирожные



Яблочные пирожные



Яблочные пирожные



Яблочные пирожные



Яблочные пирожные



Яблочные пирожные

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1459
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.