Песочный пирог с халвой

Песочный пирог с халвой


Песочный пирог с халвой

Ингредиенты:
Для песочного теста:
250 г маргарина или сливочного масла;
5 яичных желтков;
1,5 стакана мелкого сахара;
1 пакетик ванилина (1 г)- по желанию;
2 ст. ложки сметаны;
3,5 стакана муки (примерно 0,5 кг).
Для начинки:
200-250 г. подсолнечной халвы;
500 г мягкого жирного творога;
0,5 стакана сахара;
5 яичных белков;
4 ст. ложки какао;
1 пакетик чищенных жаренных семян подсолнечника (20г)

Способ приготовления:
Маргарин (или холодное слив. масло) порубить с мукой до образования крошки. Желтки растереть с сахаром и сметаной до растворения крупинок сахара, добавить ванилин. Масляную крошку смешать с сахарной массой, быстро замесить довольно плотное тесто. Если мало муки - добавить. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30-30 мин.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см, переложить на лист и сформировать бортики 2,5-3 см, излишки теста обрезать (из них можно сделать печенье). Наколоть пласт и выпекать 15 мин. при температуре 200-210 град. почти до полной готовности.
Пока выпекается основа приготовим начинку. Халву порубить ножом или раскрошить руками. Творог растереть деревянной ложкой или пропустить через пресс для пюре, чтобы исчезли все комочки и крупинки. Соединить творог с халвой и растереть все до однородности, добавить какао.
Белки взбить с сахаром до устойчивой пены, аккуратно подмешать к белковой пене творожную массу. Выложить все на песочную основу, разровнять ножом, посыпать семечками и запекать еще 45-50 мин. при температуре 150-160 град. Готовность начинки проверить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой.
Готовому пирогу даем остыть до комнатной температуры инарезаем на произвольные ломтики.

Фото:

Песочный пирог с халвой



Песочный пирог с халвой



Песочный пирог с халвой



Песочный пирог с халвой



Песочный пирог с халвой



Песочный пирог с халвой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3296
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.