Гречневое печенье
Гречневое печенье
Ингредиенты:
Гречневая мука - 1ст
Крахмал - 4ст.л
Яичные желтки - 2 шт
Сода - 1ч.л
Лимон - 1 шт
Растительное масло - 3 ст.л
Сахарная пудра - 1/2 ст
Кефир - 5 ст.л
по желанию:
изюм или курага - 1 ст
Пряности:
молотый имбирь,
корица,
мускатный орех
белый перец по 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
Натереть или нарезать цедру лимона и выжать сок
Желтки перемешать с кефиром и лимонным соком, всыпать гречневую муку, размешать и отставить на 15 минут
Перемешать сахарную пудру, крахмал, соду и пряности
Влить растительное масло, положить цедру и сухофрукты, всыпать сахарную пудру, всё перемешать.
Тесто выкладывать ложкой или с помощью кондитерского кулька на противень, застланный бумагой для выпечки.
Выпекать при 180" 10-15 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter