Торт " Панчо светлый" вариант
Торт " Панчо светлый" вариант
Ингредиенты:
яйца 5 штук
сахар 250гр
мука 200 гр
пакетик разрыхлителя
пять ст. ложек телой воды
щепотка соли
крем:
сметана 30% 500 мл
сахар 250 гр
любые замороженные ягоды - горсть
черно-смородиновый ждем 2 ст. ложки
глазурь:
молоко 4 ст ложки
сахар 4 ст ложки
какао 2 ст ложки
масло сливочное 1 ст ложка
Способ приготовления:
Испечь бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в щепоткой соли и 50 гр сахара в стойкую пену.
Желтки с 5-ю ложками теплой воды и оставшимся сахаром взбить в пышню белую пену.
Добавить разрыхлитель и муку.
Осторожно вмешать белки.
Выложить в форму дно которой выстелить бумагой.
Духовку разогреть до 150 градусов.
Выпекть 10 минут при 150,затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут.
По окончании времени бисквит не вынимать,дать постоять в закрытой духовке еще 15 минут.
Взбить сметану с сахаром.Отложить часть крема 150-200 мл.
Остывший бисквит разрезать на три части.Нижнюю часть отложить в сторону.Остальное порезать на средние кусочки.Взять миску куполообразной формы,выстелить ее пищевой пленкой,кусочки бисквита обмакивать в сметану и укладывать плотно в миску в произвольном порядке,равномерно подсыпая ягоды.Таким образом уложить весь бисквит,нижнюю часть бисквита смазать джемом и не много пропитать сметанным кремом.Уложить дно поверх бисквита и прижать.Поставить в холодильник на 20 минут.
Через 20 минут достать,перевернуть на блюдо и снять пленку,аккуратно полить кремом,а затем аккуратно с ложки глазурью.
Глазурь:
Подогреть молоко с сахаром,помешивая добавить какао,варить пока глазурь не начнет густеть,добавить масло и снять с огня.Дать не много остыть.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter