Хлеб на темном пиве
Хлеб на темном пиве
Ингредиенты:
Для опары:
2 1/2 ч.л.сухих дрожжей(полторы пачки)
180 мл.темного пива
750 мл.холодной воды
550 гр.пшеничной муки в/с
Для теста:
600 гр.пшеничной муки в/с
1 ст.л.соли
Способ приготовления:
Опару ставим с вечера.
Дрожжи смешать с пивом,холодной водой и мукой.
Должна получиться довольно жидкая масса,примерно как на блины.
Накрыть опару пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
Опара должна увеличиться в несколько раз,поэтому берите миску большего размера.
Утром в опару добавьте оставшуюся муку и соль.Хорошо вымесите сначала деревянной ложкой,а потом руками.
Тесто должно быть слегка липким.
Переложите тесто обратно в миску и оставьте подходить на 1 час.
Тесто выложить,на посыпанный мукой,стол.Слегка обмять,сформировать буханку и оставить подходить 30-45 мин.
Буханку разрезать на 2 части по середине.
Выложить на противень получившиеся батоны,разрезом вверх.
Выпекать 40-45 мин при температуре 220 гр.
Готовность хлеба определяется по глухому стуку.
Из данного кол-ва продуктов получается два батона,весом по 800-900 гр каждый.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter