Лимонное печенье с фруктовым джемом
Лимонное печенье с фруктовым джемом
Ингредиенты:
250 гр муки
125 гр сливочного масла
тертая цедра 1 лимона
1 чайная.л лимоного сока
80 гр сахара
1 желток
молотые грецкие орешки,
фруктовый джем
Способ приготовления:
Муку смешать с сахаром и цедрой лимона. Добавить размягченое сливочное масло, все хорошо перемешать ввести желток и сок лимона, замесить тесто и обернув в пленку убрать в холодильник на минут 30. Раскатать тесто в пласт примерно 1 см, вырезать печенюшки, смазать белком и посыпать грецкими орехами, уложить на противень покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом и запечь при 150 гр до готовности.
Можно приготовить как у меня на фото - с джемом.
В тесто у меня ушло больше лимонного сока - почти 3 ч.л.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter