ХЛЕБ с УКРОПОМ, на закваске
ХЛЕБ с УКРОПОМ, на закваске
Ингредиенты:
На 2 ХЛЕБУШКА (я брала всего в половину меньше):
1 стакан готовой (активированной) закваски
1 ч. л. сухих дрожжей (у меня были свежие щепотка)
400 мл воды
2 стол. л. сахара
200 г творога (5-6%)
2-3 яйца
4 ч. л. соли
1 пучок укропа
1 большая луковица
раст. масло для жарки лука
Мука - 6 стаканов (высший сорт и первый сорт 1:1)
Я пекла хлеб, взяв половину ингридиентов - получился довольной большой кирпичик. Если семья большая, то можно печь из всех ингридиентов.
Способ приготовления:
Накануне - вечером, активируем (подкармливаем) закваску, обычно кормим той мукой, из какой будем печь хлеб.
ОПАРА
Муку просеять (1/2 муки), дрожжи перетереть руками с мукой, смешать с водой и закваской и оставить опару подходить.
Готовим УКРОПНУЮ заправку:
Лук очистить и порезать на мелкие кусочки, обжарить на масле до золотистого цвета. Укроп мелко порезать и добавить к луку - как только укроп начнёт менять цвет, убираем с огня и остужаем.
ТЕСТO:
В опару вмешиваем творог, яйца, соль, сахар и оставшуюся муку. Добавляем укроп. Вымешать очень хорошо. Мисочку смазать маслом, положить ком теста, накрыть его и дать ему подойти. Тесто прям так и "прёт" - подходит очень хорошо...
Подготовить ФОРМЫ и ПЕЧь:
Формы или выстелить бумагой или слегка смазать маслом, или же вы печёте подовой хлеб - без форм, тогда опылить мукой полотенечко, положить в корзинку, а туда тесто для подъёма. Для посадки хлеба осторожно переместить или на протвень или на камень для выпечки. Перед посадкой смазать молоком или сметаной.
Печь разогреть до 220-230°, перед посадкой или сбрызнуть стенки водой или поставить внизу посудину с водой. После посадки хлеба огонь уменьшить до 200° Ц. Печь до готовности.
Душистый великолепный хлеб!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter