Яблочный кекс с корицей и карамельным соусом
Яблочный кекс с корицей и карамельным соусом
Ингредиенты:
для кекса
1 стакан молока
1 яйцо
150 гр маргарина
1.5 стакана муки
10 гр разрыхлителя
1 ч л корицы
1/2 ч л соли
3/4 стакана сахара
2 средних яблока "антоновка"
1 ч л ванильного сахара
цедра одного лимона
для соуса
1 стакана сахара
1 ч л ванильного сахара
2-3 ст л воды
200 мл сливок
1 ст л сливочного масла
Способ приготовления:
Взбиваем размягченный маргарин с сахаром до пышной белой пены,не переставая взбивать,добавляем яйцо и цедру. Попеременно подсыпаем муку с разрыхлителем,солью и корицей и вливаем молоко,в конце добавляем порезанное кубиками очищенное яблоко.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем около 40 минут.
Пока печется,готовим соус-сахар с водой кипятим до получения карамели насыщенного золотисто-коричневого цвета(я не додержала и потому цвет готового соуса получился светлее и вкус больше напоминает сгущенку),снимаем с огня и аккуратно тонкой струйкой вливаем сливки,непрерывно помешивая венчиком,добавляем сливочное масло и ванильный сахар,остужаем до комнатной температуры и поливаем готовый кекс.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter