Открытый абрикосовый пирог
Открытый абрикосовый пирог
Ингредиенты:
Для теста:
150г маргарина,
100г сметаны,
6 столовых ложек сахара,
1яйцо,
1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
10 столовых ложек муки.
Для начинки:
примерно 600-800г свежих абрикосов,
300-350г сахара,
3-4 столовые ложки муки.
Способ приготовления:
Сначала займемся подготовкой начинки: из абрикосов вынуть косточки, сложить в кастрюлю, добавить сахар и дать немного постоять, чтобы выделился сок. Затем доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 7-10 минут. Остужаем.
В остывшие абрикосы добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Тесто: размягченный маргарин, сметану, яйцо, сахар перемешиваем миксером до однородной массы. Затем вводим просеянную муку и разрыхлитель, и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 60-90 минут.
Охлажденное тесто( оно очень мягкое) разравниваем по форме( диаметр 22-24 см), делаем бортики и выкладываем начинку.
Выпекаем при 170-180С 40 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter