Открытый абрикосовый пирог

Открытый абрикосовый пирог


Открытый абрикосовый пирог

Ингредиенты:
Для теста:

150г маргарина,

100г сметаны,

6 столовых ложек сахара,

1яйцо,

1 чайная ложка разрыхлителя для теста,

10 столовых ложек муки.
Для начинки:

примерно 600-800г свежих абрикосов,

300-350г сахара,

3-4 столовые ложки муки.

Способ приготовления:
Сначала займемся подготовкой начинки: из абрикосов вынуть косточки, сложить в кастрюлю, добавить сахар и дать немного постоять, чтобы выделился сок. Затем доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 7-10 минут. Остужаем.
В остывшие абрикосы добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Тесто: размягченный маргарин, сметану, яйцо, сахар перемешиваем миксером до однородной массы. Затем вводим просеянную муку и разрыхлитель, и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 60-90 минут.
Охлажденное тесто( оно очень мягкое) разравниваем по форме( диаметр 22-24 см), делаем бортики и выкладываем начинку.
Выпекаем при 170-180С 40 минут.

Фото:

Открытый абрикосовый пирог



Открытый абрикосовый пирог



Открытый абрикосовый пирог



Открытый абрикосовый пирог



Открытый абрикосовый пирог



Открытый абрикосовый пирог



Открытый абрикосовый пирог



Открытый абрикосовый пирог

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2556
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.