ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ
ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
ЯЙЦА - 4 ШТ
СГУЩЕННОЕ МОЛОКО - 1 БАНКА
ТЫКВЫ - 400 ГР
МУКА - 350 ГР
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА - 1 Ч.Л
РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛО - 100 МЛ
КОРИЦА - 1 Ч.Л
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР - 1 Ч.Л
ЭССЕНЦИЯ - ПАРУ КАПЕЛЬ
СОЛЬ - 0,5 Ч.Л
КРЕМ:
КРЕМ-СЫР РАМА КРЕМ БОНЖУР НАТУРАЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ - 200 гр
СЛИВКИ 36% - 450 МЛ
БРЕНДИ - 20 МЛ
САХАРНАЯ ПУДРА - 150 ГР
УКРАШЕНИЕ:
ГРАНАТ - 0,5 ШТ
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ МАНДАРИНЫ - 1 БАНКА
МИНДАЛЬНЫЕ ОРЕШКИ - 100 ГР
Способ приготовления:
Тыкву очистить и натереть на крупной терки. Желтки отделить от белков, желтки взбиваем со сгущенным молоком. Добавляем растительное масло, тыкву, муку,ванильный сахар, корицу, эссенцию пару капель все перемешать.
Взбить белки с солью до густой пены. Аккуратно добавить в тесто.
Духовку нагреть до 180-200 С. Выпекаем бисквиты круглые 4 штуки. Или один высокий бисквит и поделите на коржи. Коржи остудить.
Делаем крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой половиной. Крем-сыр перемешать венчиком с бренди и сахарной пудрой затем добавьте взбитых сливок и аккуратно перемешайте. Крем похож на густую сметану.
Пропитайте коржи сиропом от мандарин и кремом. Украсить гранатом и мандаринами. По бокам миндальными орешками.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter