Карамельно-банановый пирог
Карамельно-банановый пирог
Ингредиенты:
1.5 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя
150 гр. сливочного масла или маргарина
1 яйцо
2 ст. л. сахара для теста + 100 гр
йогурт или сметана (5 ст. ложек)
3-4 банана.
Способ приготовления:
1.5 ст.муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя смешать в крошку со 100 граммами масла или маргарина.
1 яйцо растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить 5 столовых ложек сметаны(йогурта).
Размешать и вылить в муку.
Тесто замесить ложкой.
Руками собрать в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
50 граммов сливочного масла растопить в форме, добавить 100 граммов сахара и постоянно помешивая держать на среднем огне 4-5 минут.
Оставить охладиться.
Тесто раскатать в круг размером больше,чем дно формы на 2, 5-3 см.
Положить в холодильник.
3-4 банана разрезать вдоль на две половинки и разложить выпуклой стороной вниз в форму, так будет красивее.
Тесто положить на бананы и подоткнуть вниз, помогая ножом с закругленным концом.
Стараться, чтобы круг был заполнен бананами как можно плотнее.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут.
Форму вынуть, накрыть полотенцем и оставить на 5 минут. Полотенце снять. Сверху положить блюдо, плотно прижать и перевернуть форму.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter