Пицца "Маргарита"(вариант)
Пицца "Маргарита"(вариант)
Ингредиенты:
Тесто:
2 ч.л сухих дрожжей
400 гр теплой воды
2 ч.л сахара
1.5 ч.л соли
2 ст. л. раст.масла
4 стакана муки
По потребности:
сливочное масло
тертый сыр пармезан
тертый сыр моцарелла
базилик сушеный
Томатный соус:
600 гр томаты консервированые
2 ст л базилика
3-4 дольки чеснок
2 ст.л оливковое масло
1 ч.л томатной пасты
Способ приготовления:
1. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, растительное масло, соль смешать с просеяной мукой, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость.
2. Замесить мягкое тесто,прикрыть полотенцем, отставить на 30-40 минут в теплом месте.
3. Томатный соус:
4. Баночка консервированых томатов 600 гр, 3-4 зубчика чеснока(через пресс),2 ст.л оливкого масла,2 ст.л сухой базилик, смешать,положить в сковороду и потушить минут 15, после добавить 1 ч.л томатной пасты, посолить немного, потушить ещё минутки 2 и выключить.
5. Тесто поделить на 4 части,раскатать тонко,сначало посыпать сыром моцарелла,после тертым на крупной терке сливочным маслом,тонким слоем,после томатный соус,после тертый пармезан и снова моцарелла,после сушеный базилик.Выпекать в разогретой духовке при 180 гр.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter