Шарлотка с грушами на топлёном молоке
Шарлотка с грушами на топлёном молоке
Ингредиенты:
2 спелых груши
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка раст.масла
4 стол.ложки топлёного молока
по 0.5 чайной ложки молотых корицы и кардамона
цедра 1-го апельсина
яйцо 4 шт.
масла размягчённого 80 гр.
1 стакан муки
1 ч.л.сах.пудры
разрыхлитель 1ч.л. без горки
соль щепотка
сок лимона 2ст.ложки
Способ приготовления:
Груши нарезать кубиками,полить лим.соком,посыпать 1ст.ложкой сахара и поставить в холодильник пока готовим тесто
Размягчённое масло смешать с солью+разрыхлитель+корица и кардамон+цедра одного апельсина+топлёное молоко
Яйца растереть с ахаром с оставшими тремя столовыми ложками
Смешать смесь маслянную и яйца
Добавить стакан муки и всё хорошо вымешать
В полученное тесто ввести груши и хорошо перемешать
В форму смазанную маслом выложить тесто и запечь в духовке до румянного цвета(ПРОВЕРИТЬ ПИРОГ ЗУБОЧИСТКОЙ)
Есле зубочистка осталась сухая значит пирог пропёкся!
Как Шарлотка остынет посыпать сахарной пудрой!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter