Киш с копченым лососем, козьим сыром, шпинатом и пореем

Киш с копченым лососем, козьим сыром, шпинатом и пореем


Киш с копченым лососем, козьим сыром, шпинатом и пореем

Ингредиенты:
на форму 24 см
для теста:

125 гр маргарина
1 стакан муки
1/2 ч л соли
1 ч л сахара
3 ч л свежемолотого черного перца
2 желтка
1 ст л сметаны
для начинки:

200 гр копченого лосося
150 гр свежего козьего сыра в виде крема
100 гр сметаны
2 яйца
200 гр шпината
белая часть лука-порея
1 крупная красная луковица
2 ст л оливкового масла
2 ст л сливочного масла
соль-перец

Способ приготовления:
Для теста режем холодный маргарин кубиками и вместе с мукой,сахаром,солью и перцем измельчаем в комбайне (насадка-нож) в крошку,добавляем желтки и сметану,быстро замешиваем тесто и выкладываем им дно и бортики формы 24 см,накалываем вилкой и убираем на полчаса в холодильник.
Для начинки тонко нарезаем порей и красный лук и на среднем огне в оливковом масле томим до мягкости минут 10,добавляем шпинат и сливочное масло,обжариваем ещё 5 минут,охлаждаем.
Взбиваем сметану,козий сыр и яйца.Добавляем к шпинату,солим и перчим.
На подготовленный корж выкладываем ломтики лосося,заливаем сырно-шпинатным кремом и выпекаем минут 30-40.

Фото:

киш с копченым лососем, козьим сыром, шпинатом и пореем



киш с копченым лососем, козьим сыром, шпинатом и пореем



киш с копченым лососем, козьим сыром, шпинатом и пореем



киш с копченым лососем, козьим сыром, шпинатом и пореем



киш с копченым лососем, козьим сыром, шпинатом и пореем



киш с копченым лососем, козьим сыром, шпинатом и пореем

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2426
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.