Яйца, запечённые в веночках
Яйца, запечённые в веночках
Ингредиенты:
Для теста:
мука (сколько возьмёт)
пакетик сухих дрожжей
20 г сливочного масла
200 мл молока
1 ст. ложка мёда
0,5 ч. ложки соли
Яйца
желток+пару ст. ложек молока для смазки
кунжут для посыпки
Способ приготовления:
Тесто:
Муку перемешать с дрожжами.
Молоко подогреть с мёдом, маслом и солью до растворения. Охладить до комнатной температуры.
Влить к муке с дрожжами и замесить тесто.
Хорошенько вымесить до гладкости.
В кастрюлю налить 2 ст. ложки раст. масла, расзмазать по дну и стенкам.
Переложить в неё тесто и обкатать.
Накрыть и убрать в тепло подниматься.
Поднявшееся тесто обмять, и разделить на 12 равных частей-шариков.
Лепим:
Каждую часть разделить ещё на 3.
И каждой скатать колбоску и сплести косичку.
Свернуть веночком и закрепить.
Накрыть и убрать в тепло минут на 15.
Яйца помыть, насухо вытереть, завернуть в фольгу (тупым концом вниз, фольга - бестящей стороной вовнутрь).
Веночки смазать разболтанным с яйцом желтком, присыпать кунжутом. посыпать кунжутом или маком,
В серединку вставить яйцо в фольге.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до румяности.
Вынуть из духовки.
Яйца в фольге вынуть, веночки накрыть полотенцем.
Дать яйцам слегка остыть, очистить от скорлупы.
Веночки выложить на тарелочку, в серединку вставить яйцо.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter