Хлеб из Сардинии (Pane Carasau).

Хлеб из Сардинии (Pane Carasau).


Хлеб с Сардинии (Pane Carasau).

Ингредиенты:
На 15 штук:
350 грамм муки,
150 грамм манной крупы,
половину кубика свежих дрожжей(21 грамм),
1/2 чайной ложки соли,
300 мл.воды.

Способ приготовления:
В воде разводим дрожжи,даём им поднятся.
Муку смешиваем с манной крупой и солью.
Поднявшиеся дрожжи выливаем в муку,вымешиваем тесто, тесто нужно будет хорошо вымешать,чтобы оно приобрело эластичную структуру.
Даём тесто отстоятся 30 минут.
Тесто делим на 15 кусочков,каждый кусочек нужно будет расскатать очень-очень тонко,рекомендуется до 1 мм,лепёшки не обязательно должны быть круглыми,как получится.
Выпекать наши лепёшечки будем в духовке на решётке.
Для этого разогреем духовку до 200 градусов,решётку установим на самой нижней позиции.
Раскладываем наши лепёшки на решётку,сколько уместится,выпекать около 5-7 минут,один раз перевернуть, время я написала общее, т.е на обе стороны 5-7 минут.
Когда он остывает он становится жёстким, это нормально.
В Сардинии такой хлеб обычно подают к супу, к разным салатам с оливками, морепродуктами.

Фото:

Хлеб с Сардинии (Pane Carasau).



Хлеб с Сардинии (Pane Carasau).



Хлеб с Сардинии (Pane Carasau).

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2062
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.