Пасхальный торт «Петушок»

Пасхальный торт «Петушок»


Пасхальный торт «Петушок»

Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
200 г сметаны
2/3 ст. сахара
1 ст. лож. ванил. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
1 ст. муки (полный)
Крем:
400 г творога (пастообразный)
200 мл сливок 35% жирн.
2/3 ст. сахара
1 ст. лож. ванил. сахара
Клубничный джем 5 ст. лож.
Для украшения:
Кокосовая стружка 70-80 г
Разноцветный мармелад или фрукты

Способ приготовления:
ТЕСТО: Муку просеять. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить сметану, соду, гашенную уксусом, затем муку. Перелить тесто в форму, смазанную растительным маслом и выпекать при 180 С минут 35 (готовность проверить зубочисткой). Готовый корж остудить.
КРЕМ: Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром и взбивать 2 минуты, добавить творог и взбивать ещё минуты 3. Убрать в холодильник.
В джем добавить 2-3 ст. лож. кипяченой воды и нагреть в СВЧ.
ДЕЛАЕМ ТОРТИК: Поставить на корж чашку, как на 1-м фото и вырезать деталь (голову), как показано на 2-м и 3-м фото. Далее отрезаем от коржа левый уголок, как на 4-м фото и убираем в сторону. Эту часть не будем использовать в торте в целом виде, её надо раскрошить (или можно съесть :), мы съели :)!)
Разрезать «туловище» и «голову» на две части, как на 6-м фото. Смазать теплым джемом все части. Далее на нижнюю часть «головы» и «туловища» нанести немного меньше половины крема, посыпать крошками (от лишнего кусочка). Соединить части и приставить «голову» будущего петушка к «туловищу».
Нанести сверху и по бокам торта крем (фото 7). Тщательно покрыть торт кокосовой стружкой. Украсить мармеладом – сделать хвостик, гребешок, крыло, клюв и пр.

Фото:

Пасхальный торт «Петушок»



Пасхальный торт «Петушок»



Пасхальный торт «Петушок»



Пасхальный торт «Петушок»



Пасхальный торт «Петушок»



Пасхальный торт «Петушок»



Пасхальный торт «Петушок»



Пасхальный торт «Петушок»

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3332
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.