Коврижка медовая (почти тульский пряник)
Коврижка медовая(почти тульский пряник)
Ингредиенты:
яйца 3 шт
мед 3 ст.л.
сахар 1,5 стакана
масло или маргарин 150 гр
сода 1.5 ч.л.
корица 1 ст.л.
ванилин на кончике ножа
мука 3-4 стакана
крем:
варенье клубничное 1,5 стакана(почти одни ягоды)
желатин 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
Масло, мед, сахар, яйца соединить и хорошо перемешать, поставить на водяную баню и довести до полного растворения. Слегка остудить . Соду погасить в уксусе и добавить к остальной массе . Перемешать , всыпать муку, корицу, ванилин и замесить тесто. Оно получается мягкое, пластичное. Оставить тесто на 1 час при комнатной темпер. Затем выложить тесто на большой противень, смазанный маслом и посыпанный манкой, слоем приблизительно 1см. разровнять и отправить в духовку нагретую до 180-200 гр. на 15-20 мин. Готовый корж обрезать со всех сторон, чтобы был ровный.
Желатин замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой, дать набухнуть. Затем нагреть в микроволновке до полного растворения. Варенье хорошо взбить блендером (оно станет розового цвета) и добавить желатин. Еще немного взбить и дать постоять.Покрыть корж кремом и в холодильник на1-2 часа. Обрезки от коржа измельчить и посыпать пирог.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter