Коврижка медовая (почти тульский пряник)

Коврижка медовая (почти тульский пряник)


Коврижка медовая(почти тульский пряник)

Ингредиенты:
яйца 3 шт
мед 3 ст.л.
сахар 1,5 стакана
масло или маргарин 150 гр
сода 1.5 ч.л.
корица 1 ст.л.
ванилин на кончике ножа
мука 3-4 стакана
крем:
варенье клубничное 1,5 стакана(почти одни ягоды)
желатин 1,5 ст. л.

Способ приготовления:
Масло, мед, сахар, яйца соединить и хорошо перемешать, поставить на водяную баню и довести до полного растворения. Слегка остудить . Соду погасить в уксусе и добавить к остальной массе . Перемешать , всыпать муку, корицу, ванилин и замесить тесто. Оно получается мягкое, пластичное. Оставить тесто на 1 час при комнатной темпер. Затем выложить тесто на большой противень, смазанный маслом и посыпанный манкой, слоем приблизительно 1см. разровнять и отправить в духовку нагретую до 180-200 гр. на 15-20 мин. Готовый корж обрезать со всех сторон, чтобы был ровный.
Желатин замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой, дать набухнуть. Затем нагреть в микроволновке до полного растворения. Варенье хорошо взбить блендером (оно станет розового цвета) и добавить желатин. Еще немного взбить и дать постоять.Покрыть корж кремом и в холодильник на1-2 часа. Обрезки от коржа измельчить и посыпать пирог.

Фото:

Коврижка медовая(почти тульский пряник)



Коврижка медовая(почти тульский пряник)



Коврижка медовая(почти тульский пряник)



Коврижка медовая(почти тульский пряник)



Коврижка медовая(почти тульский пряник)



Коврижка медовая(почти тульский пряник)



Коврижка медовая(почти тульский пряник)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2263
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.