Торт Мадонна

Пасхальный торт «Петушок»


Торт Мадонна

Ингредиенты:
3 яйца
1,5 ст сахара
3 ст л сливочного масла
2 ст л меда
1,5 ч л соды гашенной уксусом
3 ст муки
Крем
400гр размягченного сл масла
1 банка варенной сгущенки
0,5 л 20% сметаны
200 гр подсолнечной халвы
2 ст л коньяка

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло.Все поставить на паровую баню, варить помешивая 15 мин до светло-желтого цвета.Снять с огня, всыпать 2 ст муки в горячую массу.На стол высыпать остальной 1 ст муки, выложить в него массу и вымешать нежное тесто, немного остудить.Разделить тесто на 8-10 коржей не очень тонко расскатывая примерно 24см.Выпекать на листах застеленных пекарской бумагой по очереди до зол.цвета(5-7мин)Горячими обрезать и складывать стопкой.Как остынут смазать кремом, обсыпать крошкой
Крем
Мягкое масло взбить, постепенно добавить сгущенку, сметану. Халву натереть на крупной терке, добавить в крем, влить коньяк
Крошка
Обрезки от коржей измельчить в блендере(можно добавить орехи)

Фото:

торт Мадонна

 

торт Мадонна



торт Мадонна



торт Мадонна

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3972
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.