Плюшки с масленной начинкой

Плюшки с масленной начинкой


Плюшки с масленной начинкой

Ингредиенты:
Тесто:
300 мл. тёплого молока
200гр. маргарина
84 г. сырых дрожжей
2 с.л. сахара
2 ч.л. соли
4 яйца
6 ст. просеянной муки
Масленная начинка:
200 гр. сахара + 200 гр. размягчённого сливочного масла= перемешать

Способ приготовления:
Дрожжи раскрошить, залить их тёплым молоком (прим.50 мл) и добавить сахар. Дать постоять прим. 5 минут
В это время соеденить оставшееся молоко, маргарин, яйцо и соль, всё хорошо перемешать венчиком,
Дрожжи хорошо перемешать и влить в смесь,перемешать, постепенно всыпать муку, замесить тесто
Муки добавлять столько,что бы тесто не прилипало к рукам
Тесто накроем толстым полотенцем и поставим в тёплое место
Тесто должно увеличится в объёме в два раза,затем «поколотим»его и дадим подойти ещё один раз. После этого помесим тесто руками-примерно 3 минутки.
Тесто разделим на несколько средних частей.
Раскатываем каждую из них в круг – толщина прим.1см. , смазываем масленной начинкой и скручиваем в рулет. Разрезаем рулет на несколько жгутиков, каждый из них надрезаем острым ножом ( закрытую сторону ) и немного вывернем слои пальцами. Укладываем плюшки на противень с пекарской бумагой и даём им расстояться- должны увеличиться в обьёме. Смажем желтком и выпекаем в разогретой духовке (180 град.) – прим. 10-15 мин.
Тесто получется как слоённое, очень вкусненько!

Фото:

Плюшки с масленной начинкой



Плюшки с масленной начинкой



Плюшки с масленной начинкой



Плюшки с масленной начинкой



Плюшки с масленной начинкой



Плюшки с масленной начинкой



Плюшки с масленной начинкой



Плюшки с масленной начинкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2438
Автор: опя | Статус:    23 января 2012 02:55 |
самые вкусные плюшки
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.