Кексики с белым шоколадом и апельсиновой цедрой
Кексики с белым шоколадом и апельсиновой цедрой
Ингредиенты:
Шоколад белый — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 5 шт
Сахар — 2/3 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Цедра апельсина — 2 шт
Мука — 400 г
Способ приготовления:
растопить шоколад с маслом и дать остыть,яйца взбить с сахаром,масса должна увеличиться в 2 раза,в нее
добавляем остывшее масло с шоколадом и перемешиваем деревяной лопаткой
добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой
трем апельсин на мелкой терке (это лучше сделать в самом начале), добавляем к массе, перемешиваем и раскладываем по формам
выпекаем в разогретой духовке при 180*С, у меня было готово через 30 мин. (см. по своей духовке)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter