Кекс какао-черничный
Кекс какао-черничный
Ингредиенты:
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
3 - 4 яйца
200 гр муки
1 ч л разрыхлителя
1 стакан черники
2 ст.ложки какао
для украшения - посыпки
сахарная пудра
так же:
Духовка 180 градусов,
форма для кекса круглая съемная 24мм.
Способ приготовления:
Масло и часть сахара растереть.
Продолжая растирать, добавить желтки.
Муку и разрыхлитель смешать.
Белки взбить с остатками сахара в пену.
Теперь попеременно вводим муку и белки. Муку просеиваем прямо в масло.
Белки не плюхаем, а аккуратно помещаем в масло с мукой и осторожно перемешиваем снизу вверх.
Теперь надо от общей массы отделить третью часть теста и добавить какао-порошок через сито, чтобы не было комочков.
Далее, на застеленную пекарской бумагой форму, выкладываем светлое тесто.
Затем ложкой темное тесто. Из-за какао оно немного гуще чем светлое.
Шпажкой, круговыми движениями, размешиваем темное тесто, стараясь не касаться краев белого теста. То есть темное тесто как бы остается в средине.
Укладываем поверх чернику, слегка ее вдавливая в тесто. Я прямо рукой слегка придавила.
Отправляем печься наш кекс в разогретую до 200*С духовку приблизительно на час. Приблизительно, потому что у всех печки разные и поэтому время выпекания тоже может быть разным.
Готовый кекс вытащить из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter