Творожный кекс с чёрной смородиной
Творожный кекс с чёрной смородиной
Ингредиенты:
2 стакана муки;
2/3 стакана сахарного песка;
2 яйца;
200 гр творога+ягоды (при желании и имении);
1 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли;
щепотка соды;
100 гр. сливочного масла;
100 мл. молока;
ваниль.
Способ приготовления:
Муку, соль, разрыхлитель и соду просеять.
В большой посуде взбить венчиком сахар, ваниль, творог, масло. Продолжая взбивать добавлять по одному яйцу.
В творожную смесь поочередно вмешивать небольшими порциями молоко и муку. Получится довольно густое тесто (как на оладья).
Форму смазать растительным маслом. Кекс выпекать при 180' примерно 50-60 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой (я полила сахарным сиропом и посыпала красным сахаром).
Очень вкусный кексик!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter