Шоколадный кекс с фисташками
Шоколадный кекс с фисташками
Ингредиенты:
100 гр. темного шоколада
3 ст.л. молока
150 гр. сливочного масла или маргарина
125 гр. сахара
4 яйца
200 гр. муки
50 гр. крахмала
1 пакетик разрыхлителя
50 гр. очищенных фисташек
15-20 вишен
Для глазури:
350 гр. сахарной пудры
3,5 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. воды
1 ст.л. какао
Способ приготовления:
Фисташки очистить от кожицы, для чего подержать минуту в кипятке и обдать холодной водой. Очищенные орешки подсушить.
Шоколад измельчить и, смешав с молоком, растопить на маленьком огне. Немного остудить. Фисташки крупно порубить. Вишни нарезать четвертинками, отложив несколько ягодок для украшения. Духовку нагреть до 175-200 гр. (я пекла при 180).
Масло и яйца (должны быть комнатной температуры) взбить с сахаром, добавить шоколад, еще раз взбить. Муку и крахмал просеять с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить к смеси, перемешать. Добавить вишню и орешки, еще разок все хорошо перемешать. Тесто получается не очень жидким, не текучим.
Выпекать в смазанной маслом форме (у меня кольцевая диаметром 24 см) ~ 40 мин., до пробы на «сухую палочку». Вытащить, подержать в форме 10 минут, потом остудить на решетке.
Для глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком, покрыть кекс. Оставшуюся часть (примерно 1/4) соединить с перемешанным с водой порошком какао и нанести поверх лимонной глазури шоколадную сеточку. Украсить отложенными вишенками.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter