Шоколадно-лимонный торт без муки
Шоколадно-лимонный торт без муки
Ингредиенты:
Тесто
200 гр черного шоколада
200 гр измельченных орехов
9 яиц
200 гр сахара
Пропитка
2 лимона, пропущенных через мясорубку
200 гр сахара
четверть стакана воды
Помадка
100 гр черного шоколада
200 гр сахара
200 гр сливочного масла
полстакана сливок
Способ приготовления:
Желтки растереть с сахаром, отдельно взбить белки.
Шоколад распустить на водяной бане, смешать все ингредиенты, добавить орехи.
Перелить в форму, запечь при температуре 175 гр. до готовности.
Для начинки лимон, сахар и воду проварить минут 15.
Коржи разрезать, прослоить начинкой, посыпать орехами, сверху полить помадкой.
Для помадки.Все ингредиенты прогреть на водяной бане до однородной сметанообразной массы.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter