Яблочные маффины
Яблочные маффины
Ингредиенты:
250гр.муки
2 ч.л.пекарского парошка
1/2 ч.л.натрона
1 яйцо
120 гр.сахара
80мл.подсолнечного масла
250 гр.сметаны
соль 1/10 чай.ложечки
200 гр.яблок
100 гр.изюма
сок 1 свеж.лимона
1 стол.лож.какао
Бумажные формочки или
Форму для выпечки маффинов
Способ приготовления:
Для Теста: Яйцо+сахар+соль на кончике ножа, всё взбить миксером в крепкую пену.......затем добавить сметану+подсолнечне масло и хорошо перемешать миксером до однородной массы......
Муку+пекрский парашок+натрон+какао соеденить вместе и добавить к взбитой массе,ещё раз реремешать миксером до однородной массы......
чищеные нарезаные яблоки(прим.1,5*1,5см.)сбрызнуть соком лимона,добавить изюм......
Яблочную массу акуратно соеденить с тестом.....
В бумажные Формочки разложить готовое тесто прим.на 3/4.....Маффины выпекать в разогретой духовке на 180гр. 20 минут......
горячие маффины облить любою по вашему вкусу глазурью.....я брала готовую шоколадную глазурь,поэтому рецепт не указываю...
БЫСТРО И ВКУСНО!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter