Шоколадный кекс с коньячной пропиткой и заварным кремом и Чай от которого невозможно отказаться
Шоколадный кекс с коньячной пропиткой и заварным кремом и Чай от которого невозможно отказаться
Ингредиенты:
Кекс:
4 яйца
2 стакана сахара
2 ст. л. какао
1 стакан молока
1 стакан подсолнечного масла (без запаха)
1 стакан муки
пакетик порошка для выпечки
ванилин
1 стакан коньячной пропитки
Форма 26см
Пропитка:
200г воды
50г коньяка
3ст. ложки сахара
Заварной крем:
1 яйцо
0,5ст. сахара
1ст. ложка без горки муки
0,5 ст. молока
ванильный сахар
100г сливочного масла
Чай:
цвет вишни
цвет черешни
цвет груши
цвет яблони
цвет календулы
цвет, листья эхинацеи
мята
мелисса
лепестки роз
цвет липы
веточки вишни и смородины
Способ приготовления:
1. Сначала сделаем пропитку. Смешать воду, сахар и дать закипеть. Влить коньяк. Прокипятить пару минут. Снять с огня и дать остыть.
2. Теперь сварим заварной крем. Яйцо растереть с сахаром добела. Вмешать муку, добавить молоко и на медленном огне довести до кипения. Пару минут после закипания подержать и снять с огня. Добавить ванильный сахар. Немного остудить и добавить сливочное масло.
3. Теперь в кастрюле перемешать яйца, сахар, какао, молоко и масло. В 1 стакан наливаем полученную смесь и ставим в сторонку. В оставшуюся смесь засыпать муку, порошок для выпечки и ванилин. Перемешать.
4. Половину смеси заливаем в посуду в которой будет выпекаться кекс. Сверху размещаем заварной крем. Затем оставшееся тесто. Кекс помещаем в духовку, нагретую до 180 C, выпекаем 50 мин. За 10 мин до того, как кекс будет готов, заливаем его пропиткой, и ждем 2-3 мин пока он не пропитается. После заливаем кекс стаканом оставшейся смеси и помещаем обратно в духовку. Ждем пока он пропитается и дойдет до готовности. Кекс просто тает во рту.
5. Теперь заварим чай. Чайную ложку смеси на стакан горячей воды. Даем 10 мин настояться
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter