Шоколадный пудинг с соусом
Шоколадный пудинг с соусом
Ингредиенты:
200 г темного шоколада (160г - в тесто, 40г - на украшение)
1/2 стручка ванили
50 г сливочного масла
4 яйца
4 ст л сахарной пудры
2 ст л муки
Для украшения:
6 чайных ложек сгущенки
6 орешков в шоколадной глазури
Способ приготовления:
К растопленному на водяной бане шоколаду добавить семена и мякоть ванили, сливочное масло. Все перемешать в однородную массу.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с сахарной пудрой в густую пену.
Добавить немного взбитых белков в шоколадную массу и перемешать, затем все желтки, муку и оставшиеся белки. Аккуратно перемешать.
В силиконовые формочки выложить тесто. (Если будите использовать обычные формочки, то хорошо смажьте их маслом и посыпьте сахаром).
Выпекать в духовке 15 - 17 мин при температуре 210 градусов.
Готовые пудинги (у меня формочки с выемками в центре) заполнить сгущенкой, положить по орешку berhfcbnm растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter