Какао-мускатный кекс на малиновой подушке (для СВЧ)
Какао-мускатный кекс на малиновой подушке (для СВЧ)
Ингредиенты:
60-80 г маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст. л. какао
молотый мускатный орех
100 г малины
Способ приготовления:
Перетереть маргарин с сахаром.
Взбить яйца, добавить к сахарному маргарину.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, молотого мускатного ореха (кто сколько любит, можно и вообще не добавлять, но мне захотелось), сыпануть какао. Всё соединить, размешать до однородной массы.
Форму выстелить бумагой для выпечки (использую всё тот же салатник, за неимением и такой пойдёт).
Итак, о чём это я?... Ах, да, на дно формы положить свежую либо замороженную (у меня как раз такая) малину, залить тестом и поставить наш кекс в микроволновку на полную мощность (у меня 800) на 8 минут. Потом дать отдохнуть кексу ещё 5 минут.
Готовый кекс можно пропитать сиропом, ликёром и пр.
Всё! Можно пить чай!
Фото:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter