Воздушный кекс на творожных сырках

Воздушный кекс на творожных сырках


Воздушный кекс на творожных сырках

Ингредиенты:
2 стакана муки
200 гр. масла (маргарина)
1 стакан сахарного песка
5 творожных сырков (глазированных)
1 яйцо
3 яичных белка
3 яичных желтка
0,5 ч.л. разрыхлителя
цедра одного лимона
мак (апельсиновые корки, изюм)
растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:
Размягченное масло растереть добела с сахаром, добавить сырки и продолжать растирать до полного растворения сахара. Затем ввести 1 яйцо и предварительно взбитые желтки, добавить лимонную цедру (натертую на терке), разрыхлитель, все хорошо перемешать. Затем добавить муку, мак, взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить однородное тесто.
Сразу же выложить его в обильно смазанную маслом форму, заполнив ее не более чем на 3/4. Аккуратно, не встряхивая, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать кекс около часа.
Готовый кекс достать из духовки, дать ему немного остыть и вытащить из формы.
Можно посыпать кекс сахарной пудрой или тертым шоколадом

Фото:

Воздушный кекс на творожных сырках



Воздушный кекс на творожных сырках



Воздушный кекс на творожных сырках

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3463
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.