Кекс «Пища ангелов» («Ангельский», «Манна небесная»)

Кекс «Пища ангелов» («Ангельский», «Манна небесная»)


Кекс «Пища ангелов» («Ангельский», «Манна небесная»)

Ингредиенты:
мука, 80 гр.;
крахмал, 20 гр.;
1 ч. л. молотой корицы (без горки);
1 ч. л. молотого имбиря (без горки);
1/4 ч. л. молотого душистого перца;
9 яичных белков (320 мл);
1 ч. л. винного камня (за неимением, как у меня - 1/2 ч. л. лимонной кислоты);
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. ванилина;
сахарный песок, 120 гр.;
мелкий коричневый сахар, 40 гр;
желательно, но не обязательно:
взбитые сливки и фруктовая подливка.

Способ приготовления:
Просейте в отдельную миску муку, крахмал, пудру, корицу, имбирь, душистый перец. Отставьте в сторону.
В большой миске миксером на большой скорости взбейте белки, винный камень (лимонную кислоту), соль, ванилин до мягких пиков. Продолжая взбивать добавляйте понемногу сахарный песок и коричневый сахар, взбивая после каждого добавления. Взбивайте до упругих пиков.
Лопаткой перемешайте обе смеси - из белков и муки, добавляя муку в белки в несколько приёмов, каждый раз осторожно, но тщательно вымешивая.
Выложите смесь в Несмазанную жиром форму с трубочкой посередине.
Пеките 30-35 минут в духовке, разогретой до 190 гр. пока тесто не поднимется, не станет упругим и не приобретёт золотистый цвет. Выньте из духовки, переверните прямо в форме на решётку и оставьте остывать.
Подавать можно, покрыв заварной белковой глазурью. Для менее сладкого варианта подходят взбитые сливки и/или фруктовая подливка.

Фото:

Кекс «Пища ангелов» («Ангельский», «Манна небесная»)



Кекс «Пища ангелов» («Ангельский», «Манна небесная»)



Кекс «Пища ангелов» («Ангельский», «Манна небесная»)



Кекс «Пища ангелов» («Ангельский», «Манна небесная»)



Кекс «Пища ангелов» («Ангельский», «Манна небесная»)



Кекс «Пища ангелов» («Ангельский», «Манна небесная»)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2034
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.