Кекс «Пища ангелов» («Ангельский», «Манна небесная»)
Кекс «Пища ангелов» («Ангельский», «Манна небесная»)
Ингредиенты:
мука, 80 гр.;
крахмал, 20 гр.;
1 ч. л. молотой корицы (без горки);
1 ч. л. молотого имбиря (без горки);
1/4 ч. л. молотого душистого перца;
9 яичных белков (320 мл);
1 ч. л. винного камня (за неимением, как у меня - 1/2 ч. л. лимонной кислоты);
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. ванилина;
сахарный песок, 120 гр.;
мелкий коричневый сахар, 40 гр;
желательно, но не обязательно:
взбитые сливки и фруктовая подливка.
Способ приготовления:
Просейте в отдельную миску муку, крахмал, пудру, корицу, имбирь, душистый перец. Отставьте в сторону.
В большой миске миксером на большой скорости взбейте белки, винный камень (лимонную кислоту), соль, ванилин до мягких пиков. Продолжая взбивать добавляйте понемногу сахарный песок и коричневый сахар, взбивая после каждого добавления. Взбивайте до упругих пиков.
Лопаткой перемешайте обе смеси - из белков и муки, добавляя муку в белки в несколько приёмов, каждый раз осторожно, но тщательно вымешивая.
Выложите смесь в Несмазанную жиром форму с трубочкой посередине.
Пеките 30-35 минут в духовке, разогретой до 190 гр. пока тесто не поднимется, не станет упругим и не приобретёт золотистый цвет. Выньте из духовки, переверните прямо в форме на решётку и оставьте остывать.
Подавать можно, покрыв заварной белковой глазурью. Для менее сладкого варианта подходят взбитые сливки и/или фруктовая подливка.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter