Лимонный кекс
Лимонный кекс
Ингредиенты:
Маргарин сливочный 200 гр
Сахар песок 1 ст
Яйца 4 шт
Мука пшеничная 2 ст
Разрыхлитель для теста 2 кофейных ложки
Лимон 1 шт
Ванилин по вкусу
Способ приготовления:
Лимон перекрутить на мясорубке вместе с кожурой.
Маргарин взбить с сахаром,добавить яйца и еще раз хорошо взбить.
Потом добавить перекрученный лимон,взбить и в завершении мука,разрыхлитель,ванилин,все еще раз взбить.
Форму смазать маслом,вылить в нее готовое тесто и поставить в теплую духовку.
Выпекать около 45 мин при средней температуре (170-180 град),если стал зарумяниваться верх,то прикрыть фольгой.
Проверить готовность деревянной палочкой,если сухая, то кекс готов.
Готовый кекс охладить,по желанию облить сиропом или обсыпать сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter