Кексики "фунт" (R?hrkuchen)
Кексики "фунт" (R?hrkuchen)
Ингредиенты:
Взвешиваем желаемое количество яйц (без скорлупы) и берем такое же количество масла, сахара и муки.
яйца (4 штуки = 240г)
масло (240г)
сахар (240г)
мука (240г)
Так же нам понадобиться 1 щепотка соли
1ч.л разрыхлителя
и 50-100г шоколада (кто как захочет, я взяла 70г)
Способ приготовления:
Замешиваем песочное тесто. Взбиваем масло с сахаром. Добавляем по одному яйцу и каждый раз хорошо перемешиваем (лучше миксером) Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Мешаем до однородной массы.
Шоколад растапливаем на водяной бане и вмешиваем в тесто.
Раскладываем тесто равномерно в формочки (мне хватило на 12 кексов) и выпекаем 10 минут в разогретой до 200г духовке. Кексы внутри должны быть немного жидкими. Если вы передержите их в духовке то они будут как обыкновенные маффины.
Сразу же переворачиваем еще не остывшие кексы на тарелку, украшаем (можно посыпать сахарной пудрой) и подаем к столу. Когда кексы остынут, они затвердеют внутри, и эффект будет уже не тот...
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter