Банановые маффины
Банановые маффины
Ингредиенты:
300 г муки среднего помола
щепотка соли
1/2 пак. разрыхлителя
1/2 ст. измельчоного шоколада
100 г. сливочного масла или 50 мл. растительного масла
250 г. сахара
1 пак. ванильного сахара
2 яйца
2 больших банана
250 мл. кефира или сметены или йогурта
12 формочек для маффинов+бумажные стаканчики
Способ приготовления:
Духовку включить на 200 С.
Подготовить формочки для маффинов смазав их растительным маслом, можно так же использовать и огнеупорные стаканчики.
Муку просеять и смешать с солью, разрыхлителем и измельченым шоколадом.
Масло разболтать с сахаром и ванильным сахаром до образования пены, постепено добавить по одному яйца.
Вмешать размягченые бананы и влить постепенно кефир.
В жидкую смесь всыпать подготовленную муку, размешать до однородной массы.
Полученое тесто разложить по формочкам (на 2/3).
Печь до румяной корочки, приблизительно 15-20 мин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter