Гречнево-ржаные коврижки для маленьких Топтыжек
Гречнево-ржаные коврижки для маленьких Топтыжек
Ингредиенты:
Гречневые хлопья - 1 ст
Ржаная мука - 1 ст
Сахар - 1 ст
Сыворотка - 2 ст
Сода - 1 ч.л
Яйцо - 1 шт
Раст. масло - 3 ст.л
Способ приготовления:
Я продолжаю экспериментировать с полезной выпечкой.
Хлопья залила на ночь сывороткой.
Утром добавила сахар и соду.
Через минут пять масло и яйцо.
А потом, хорошо вымешивая, муку.
Формочки для маффинов смазала маслом и наполнила тестом (наполнять на 2/3).
Выпекала в духовке при среднем огне, пробуя спичкой.
Дала остыть и вынула.
Коврижечки получаются очень легкими, пористыми и влажными.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter