Шоколадные маффины с творожной начинкой

Шоколадные маффины с творожной начинкой


Шоколадные маффины с творожной начинкой

Ингредиенты:
Тесто
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. порошка какао
1 яйцо
160 г сахара
0,1 л растительного масла (можно заменить 100 гр растопленного сливочного масла)
0,3 л кефира

Начинка
150 гр творога
ваниль (или лимонная цедра)
1 ст. л. сахара

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180*С.
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками.
Творог растерерть с сахаром и ванилью в кремообразную массу.
Муку смешать с разрыхлителем и какао.
В отдельной емкости растереть яйцо с сахаром. Влить постепенно растительное масло, непрерывно помешивая. Добавить кефир, также продолжая мешать.
Просеять муку в емкость с яично-кефирной массой. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс. Сверху закрыть начинку шоколадным тестом.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 мин.
Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке.
Верхушки кексов полить шоколадной глазурью, для этого растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2906
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.