Маффины (опять) из сладкого картофеля

Маффины (опять) из сладкого картофеля


Маффины (опять) из сладкого картофеля

Ингредиенты:
стакан 250 мл
5 ст.л. натурального яблочного пюре
1 ст.л. растительного масла( у меня кукурузное)
1/3 стакана мёда
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
1+3/4 стакана просеянной муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. муската
1/2 ч.л. соли
2/3 стакана молока
3 небольших сладких картофелины( около 1 1/2 чищенного и натёртого)
2/3 стакана орехов( у меня грецкие)- я крупно порубила

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 190*С и смазать "юбочки" для маффинов- у меня спрей.
В миске миксера взбить яблочное пюре , масло и мёд- около 5 мин.Вбить яйцо и ваниль.
В отдельной миске , соеденить муку,разрыхлитель,корицу,мускат и соль.
В мучную смесь добавлять яблочную( порционно), чередуя с молоком, продолжая взбивать.Взбивать, пока сухая смесь вмесится- не перемешивать.
Добавить тёртый сладкий картофель и орехи, и хорошо вымесить лопаточкой до однорродной массы.
Наполнить "юбочки" и печь 30-45 мин. Проверить на готовность кончиком пальца - поверхность должна пружинить. До золотисто-коричневого цвета.
Остудить на решётке 5-10 мин. Подавать тёплыми.

Фото:

Маффины( опять) из сладкого картофеля



Маффины( опять) из сладкого картофеля



Маффины( опять) из сладкого картофеля



Маффины( опять) из сладкого картофеля



Маффины( опять) из сладкого картофеля



Маффины( опять) из сладкого картофеля



Маффины( опять) из сладкого картофеля



Маффины( опять) из сладкого картофеля



Маффины( опять) из сладкого картофеля

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1300
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.