Маффины (опять) из сладкого картофеля
Маффины (опять) из сладкого картофеля
Ингредиенты:
стакан 250 мл
5 ст.л. натурального яблочного пюре
1 ст.л. растительного масла( у меня кукурузное)
1/3 стакана мёда
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
1+3/4 стакана просеянной муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. муската
1/2 ч.л. соли
2/3 стакана молока
3 небольших сладких картофелины( около 1 1/2 чищенного и натёртого)
2/3 стакана орехов( у меня грецкие)- я крупно порубила
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 190*С и смазать "юбочки" для маффинов- у меня спрей.
В миске миксера взбить яблочное пюре , масло и мёд- около 5 мин.Вбить яйцо и ваниль.
В отдельной миске , соеденить муку,разрыхлитель,корицу,мускат и соль.
В мучную смесь добавлять яблочную( порционно), чередуя с молоком, продолжая взбивать.Взбивать, пока сухая смесь вмесится- не перемешивать.
Добавить тёртый сладкий картофель и орехи, и хорошо вымесить лопаточкой до однорродной массы.
Наполнить "юбочки" и печь 30-45 мин. Проверить на готовность кончиком пальца - поверхность должна пружинить. До золотисто-коричневого цвета.
Остудить на решётке 5-10 мин. Подавать тёплыми.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter