Творожные кексы
Творожные кексы
Ингредиенты:
творог - 200г
сахар - 200г
мука - 200г
сливочное масло - 150г
яйца - 3
изюм - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1 ст.л.
сручок ванили (не обязательно)
Способ приготовления:
Растопить масло.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель.
Постепенно добавлять просеянную муку.
Я еще добавила по собственной инициативе содержимое 1 стручка ванили, очень ароматно.
Изюм промыть, обсушить, смешать с 1 ст.л. муки, добавить в тесто.
Разогреть духовку до 180*.
Формочки для кексов заполнить тестом. Выпекать 20-25 минут.
Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.
Написано, что из указанного количества получается 20 кексиков. У меня творога больше было, я пропорции увеличила, кексиков было 25.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter