Porter cake - ирландский кекс, для тех кто умеет ждать....
Porter cake - ирландский кекс, для тех кто умеет ждать....
Ингредиенты:
200г масла комнатной температуры
200г темного, коричневого сахара
350г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы, гвоздики, муската
3 яйца
300г смеси сухофруктов
50г порубленных грецких орехов
150 мл темного крепкого пива
Способ приготовления:
ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ! рецепт необычен тем, что его едят минимум через неделю, после того как его приготовили :) все это время он выстаивается и "созревает" до того самого вкууусного состояния. Поэтому, если хотите попробовать этот чудный (честно!) кекс, наберитесь терпения!
И так, начнем. Разогреваем духовку до 160* .
Взбить масло с сахаром.
Добавлять по одному яйца и продолжать взбивать.
Муку просеять с разрыхлителем, корицей, гвоздикой.
И постепенно добавлять муку к маслянно-мучной смеси.
Добавляем орехи и сухофрукты. Затем выливаем пиво и все хорошенько перемешиваем!
Выкладываем тесто в смазанное маслом форму и выпекаем примерно час.
В источнике написанно, что после нужно уменьшить температуру до 150* и выпекать еще 1,5 часа. Но у меня кекс был готов уже через 1 час. Видимо, зависит от духовки....
Когда кекс ПОЛНОСТЬЮ остынет, заворачиваем его в пергамент и храним в плотно закрытой емкости .....НЕДЕЛЮ!=)
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter