Миндаль и вишни в шоколаде не лишние

Миндаль и вишни в шоколаде не лишние


Миндаль и вишни в шоколаде не лишние

Ингредиенты:
1.Масло шоколадное - 200 г
2.Сахарный песок - 300 г
3.Ванильный сахар - 1 пакетик
4.Соль - 1/4 ч.л.
5.Яйцо - 4 шт.
6.Какао-порошок - 3 ст.л.
7.Шоколад горький (75%) с тертым миндалем - 200 г
8.Мука - 250 г
9.Жареный миналь - 100 г
10.Ликер "Бейлис" - 100 мл
11.Разрыхлитель - 1 пакетик
12.Вишня без косточки - 400 г (по сезону - замороженная)

Способ приготовления:
Орехи залить кипятком на 5 минут, очистить от кожуры.
Вишню разморозить. В каждую вишенку вложить по ядрышку миндаля, залить ликером, пусть настаивается.
Растопить масло и шоколад (1,5 плитки) на водяной бане.
Добавить сахар, соль, какао, ванильный сахар, перемешать.
Вбить яйца, слегка взбить.
Добавить просеянную муку с разрылителем, замесить тесто. В конце замеса добавить вишню, 1/2 измельченной плитки шоколада, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто.
Выпекать 30 минут, при температуре 180 гр., оставить в духовке на остаточном тепле еще 15 минут, затем сразу вынести в форме на холод до полного остывания.

Фото:

Миндаль и вишни в шоколаде не лишни



Миндаль и вишни в шоколаде не лишни



Миндаль и вишни в шоколаде не лишни



Миндаль и вишни в шоколаде не лишни



Миндаль и вишни в шоколаде не лишни



Миндаль и вишни в шоколаде не лишни



Миндаль и вишни в шоколаде не лишни

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1305
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.