Апельсиновые маффины с заварным кремом

Апельсиновые маффины с заварным кремом


Апельсиновые маффины с заварным кремом

Ингредиенты:
Для теста:
сок и цедра одного апельсина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
Крем:
1яйцо
150г сахара
150 мл молока
0,5 ст. ложки муки
пакетик ванильного сахара
50г сливочного масла

Способ приготовления:
1.Сварим заварной крем. Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить муку и хорошо перемешать.
2.Затем влить молоко и на медленном огне довести до кипения (при постоянном помешивании). Помешивая подержать на медленном огне еще пару минут и снять с огня. Остудить и затем добавить размягченное сливочное масло.
3.С апельсина снять цедру. Выжать сок апельсина (у меня получилось 70мл)
4..Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
5.Добавить яйца, перемешать.
6.Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
7.Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
8.Выложить ст. ложку теста в смазанную растительным или сливочным маслом формочку, сверху положить ст. ложку крема, затем еще ложку теста.
9.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
10.Выпекать в течение 20-25 минут.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадом.

Фото:

Апельсиновые маффины с заварным кремом



Апельсиновые маффины с заварным кремом



Апельсиновые маффины с заварным кремом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2449
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.