Фруктовая пицца для Наташи, а также всех, всех, всех!!!
Фруктовая пицца для Наташи, а также всех, всех, всех!!!
Ингредиенты:
Для теста:
Сахар - 2 ст. л. ( 30мг )
Вода теплая – 60мл ( ? стакана)
Дрожжи сухие - 2 ст. л. ( 30мг)
Молоко - 2 стакана ( 500 мл)
Соль – 1/3 ч.л.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Мука – 6,5 стаканов
Взбитое яйцо крупное – 1 шт.
Сливки густые – ? стакана (60мл)
Из этого количества получится 2 пиццы диаметром по 30 см.
Я все количество делила пополам.
Для начинки:
Абрикосы – 7-8 штук
Малина свежая – 300г
Сок 1/4 лимона
Сахар – 2 ст.л.
Персики – 5 штук
Сыр моцарелла – 200г
Начинка на одну пиццу диаметром 30 см.
Способ приготовления:
Для теста нам понадобится : сахар, дрожжи, молоко, 1 яйцо, сливки густые, масло сливочное, мука.
В теплую воду положить дрожжи и 0,5 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут.
В кастрюльке смешать оставшийся сахар, молоко, соль и сливочное масло. Довести до кипения и остудить.
Добавить дрожжи и 1,5 стакана муки к молочной смеси. Взбивать миксером 2 минуты. Накрыть и дать постоять 1 час. Тесто поднимется в два раза.
Затем добавить оставшуюся муку, яйцо и сливки. Месить тесто в течении 8 минут. Накрыть тесто и дать подняться.
Для начинки нам понадобятся: персики, малина свежая, абрикосы, моцарелла, лимон, сахар. Сливки здесь лишние, это для теста.
Абрикосы надрезать крестообразно, положить в кипяток на 30 сек, обдать холодной водой и обесшкурить, удалить косточки. В общем так, как мы готовим помидоры для соуса.
В кухонном комбайне сделать пюре из абрикосов и малины.
Протереть малиново-абрикосовую массу через сито над кастрюлей, чтобы удалить семена.
Добавить в протертую массу лимонный сок и сахар, варить до загустения. Дать остыть до комнатной температуры.
С персиками поступить так же, как и с абрикосами, обесшкурить и обескосточить.
Отварить «голенькие» половинки персиков в кипящей воде в течении 5 минут. Слить воду, персики остудить.
Выложить тесто в смазанную жиром форму для пиццы. Дать постоять в течении 15 минут. Кончиками пальцев растянуть тесто, чтобы оно доходило до краев формы.
Смазать малиновым соусом, выложить персики, посыпать моцареллой, порезанной кубиками и поставить в предварительно нагретую до 230 градусов духовку на 10-12 минут.
Резать остывшей, т.к у горячей пиццы начинка потечет, да и вкуснее она холодной или чуть теплой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter