Пирог Нежность

Пирог Нежность


Пирог Нежность

Ингредиенты:
На 10 порций
Тесто:
100 г сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки картофельного крахмала
1 желток (белок частично для смазывания теста , частично в начинку)
7 – 8 ст. ложек муки
Половина чайной ложки соды, погашенной уксусом
Соль
1 ч. ложка сахара
Начинка:
400 г зеленого лука
100 г копченой грудинки
100 г шпината
3 ст. ложки сметаны
50 г твердого сыра
2 яйца + часть белка
Растительное масло
Соль.

Способ приготовления:
Способ приготовления.
Из указанных продуктов замесить тесто. Поставить его в прохладное место на 30 минут.
Приготовим начинку:
Мелко порезать копченую грудинку, поджарить на сковородке.
Лук порезать колечками, добавить к грудинке.
Шпинат обдать кипятком, отжать, порезать и добавить к луку.
Всё поджарить в течение 5 минут.
Посолить. Перемешать.
Яйца взбить со сметаной, добавить тертый сыр, соль.
Смешать с луковой смесью.
Тесто раскатать в пласт, уложить в форму, смазанную маслом (я предпочитаю готовить этот пирог в сковородке).
Тесто в форме смазать белком, чтобы оно не размокло при выпечке.
На тесто выложить начинку. Разровнять.
Выпекать при 190? C в течение 25-30 минут.
Готовый пирог выдержать в форме 10 минут.
Выложить на блюдо.
Пирог очень вкусный и в горячем виде, и остывший.

Фото:

Пирог Нежность



Пирог Нежность



Пирог Нежность



Пирог Нежность



Пирог Нежность



Пирог Нежность



Пирог Нежность



Пирог Нежность



Пирог Нежность

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2605
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.