Маина (№ 3)

Маина (№ 3)


Маина( № 3)

Ингредиенты:
для теста:
200 гр.сл.масла
200 гр.сметаны
немного соли
400-450 гр.муки
начинка:
200 гр.печени/пожарить и крупно смолоть в блендере/
300 гр.куриного филе/отварить со специями и нарезать мелкими кусочками/
1 мелко нарезанная луковица/пожарить на сл.масле/
масло для жарки
соль.чёрный перец из мельницы
немного тонкой лапши/200 гр./отварить и заправить сл.маслом
желток+несколько капель ледяной воды для смазки.

Способ приготовления:
масло натереть на крупную тёрку.смешать со сметаной и солью.добавить муку и замесить тесто.разделить на 2 части.скатать в колобки.обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.а лучше на сутки.
из данных ингредиентов приготовить начинку смешать печень.филе и жареный лук.
раскатать тесто толщиной 0.5 см.придав ему форму прямоугольника.от более длинного края отступить 4 см. и выстелить бороздкой половину мясной начинки.рядом выстелить половину лапши.подогнуть внутрь короткие края прямоугольника и завернуть маину рулетом со стороны.где мы делали отступ.для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью и с её же помощью перемещаю на противень застеленный другим листом пекарской бумаги.
ту же операцию проделываем со вторым куском теста.
готовые рулеты слегка надрезать острым ножом/я использую нож для нарезки пиццы/на порционные куски и смазать желтком.
выпекать маину в прогретой духовке при 180" 30 минут.до золотистого цвета.

Фото:

Маина( № 3)



Маина( № 3)



Маина( № 3)



Маина( № 3)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5441
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.