Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)

Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)


Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)

Ингредиенты:
форма 28 см
ТЕСТО:
330 гр цельной муки( 1+1/2 стакана )
165 гр сливочного масла
75 гр ( 5 ст.л.) тёртого пармезана
2 яйца
1.5 ч.л. сахара( у меня заменитель)
3/4 ч.л.соли
3 ст.л.холодной воды
НАЧИНКА:
2 средних красных луковицы
2 средних белых луковицы( у меня одна огромная :-))
75 гр сливочного масла
3/4 ч.л. соли
1.5 ч.л. сахара( заменителя)
75 гр козьего сыра( небольшими кусочками)
75 гр тёртого пармезана
190 гр "Феты"(мелко раскрошенной)
190гр "Рикотты"
190 гр сливок для взбивания( у меня 2% растительные)
3 яйца
соль и молотый чёрный перец по вкусу
сухой базилик и орегано по 1.5 ч.л.
2 ч.л. свежей мяты( мелко порубленной)
150 гр твёрдого сыра( тёртого на крупной тёрке)- у меня "Чадер"

Способ приготовления:
1. Масло нарезать кубиками. Венчиком взбить яйца. Загрузить все компоненты теста в миксер и смешать до образования грубых крошек( пошаговые). Сформовать в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на пол часа.
2. Разогреть духовку до 180*С.Дно формы выложить пергаментом.
3. На припылиной поверхности раскатать тесто так, чтоб лист получился больше чем диаметр формы - для бортиков( пошаговые).Выстелить дно и бока формы, накрыть листом пергамента, посыпать сухим горохом или фасолью( чтоб тесто не поднималось во время выпекания) и печь 15 мин. Духовку не выключать.
4. Растопить масло. Лук нарезать тонкими колечками, смешать с растопленным маслом, сахаром,солью и распределить по большой форме с пергаментом. Выпекать в течении 20 мин.- пока лук не размягчиться. Слегка остудить - я перенесла на большую доску прято вместе с пергаментом( пошаговые).
5. СБОРКА КИША: в небольшой миске смешать козий сыр, пармезан и "Фету", добавить вазилик, орегано и мяту и перемешать. Распределить эту смесь по основе киша. Поверх выложить луковые колечки - аккуратно разровнять.
6. Смешать венчиком сливки, яйца, "Рикотта", соль и чёрный перец. Полить этой смесью лук. Посыпать киш сверху тёртым сыром и печь 50-55 мин.- покакиш не станет устойчивым и приобретёт золтисто-коричневую корочку.

Фото:

Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)



Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)



Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)



Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)



Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)



Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)



Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)



Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)



Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1435
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.