Борщ по-белорусски
Ингредиенты:
• 2 средних картофелины
• 2 средних моркови
• 1 крупная луковица
• 200 г жирной свинины на кости
• 200 г говяжьей грудинки
• 200 г сосисок
• 10 г свиного сала
• 150 г тертой отборной свеклы
• 3 ст. л. штатной пасты
• 1 ч. л. сушеного корня петрушки
• 1 ч. л. муки
• 1 ч. л. сахара
• Лавровый лист по вкусу
• 2 ч. л. бальзамического уксуса
• Сметана
• Черный молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Сварите свинину и грудинку в 2 литрах воды.
2. Нарежьте сосиски на ломтики и обжарьте, чтобы они подрумянились.
3. Нарежьте морковь мелкой соломкой, лук мелко нарубите и пассеруйте на растопленном свином сале 10 минут. Добавьте томатную пасту и муку и пассеруйте еще 10 минут.
4. Нарежьте картофель дольками и положите в бульон, из которого предварительно выньте отваренное мясо.
5. Доведите бульон до кипения и положите пережаренные овощи и свеклу. Добавьте специи и лавровый лист и варите еще 20 минут.
6. Добавьте в борщ мясо и сосиски. Добавьте сахар и уксус.
7. Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 5-6 часов.
8. Подавайте с клецками и сметаной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter