Мамалыга с белыми грибами и сосисками
Ингредиенты:
• 300 г кукурузной крупы
• 200 г белых грибов (замороженных или свежих)
• 500 г сосисок
• Соль и перец по Вкусу
• Сливочное масло
Способ приготовления:
1. Вскипятите в кастрюле 1 л воды, немного подсолите ее.
2. Всыпьте в кипящую воду кукурузную крупу, постоянно помешивая. Варите 15-20 минут.
3. Должна получиться однородная густая масса. Выложите ее на деревянную доску, перевернув кастрюлю. Сверху положите немного сливочного масла.
4. На раскаленной сковороде обжарьте сосиски до румяной корочки.
5. На той же сковородке, что и сосиски, обжарьте грибы, посолите и поперчите.
6. Подавайте, выложив кашу горкой, сверху выложите грибы и увенчайте блюдо парой сосисок.
*Секрет успеха
Это блюдо хорошо сочетается со сладкими десертными винами.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter