Суп пити в горшочках

Суп пити в горшочках

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 40 мин.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 4 часа
ПОРЦИЙ: 3
1 порция: 702,4 ккал, белки - 44,9 г, жиры - 36,7 г, углеводы - 8,1 г

Ингредиенты:
600 г баранины
6 ст. л. гороха нута
3 луковицы
4 картофелины
20 г курдючного сала
70 г бекона
8 плодов алычи
1 помидор
3 ч. л. настоя шафрана
4 веточки мяты
соль

Способ приготовления:
1. Горох замочить на 3-4 ч. Затем отбросить на дуршлаг, промыть, залить свежей водой и варить 1 ч до полуготовности. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, разложить в 3 глиняных горшочка, посолить. Влить в каждый горшочек по 0,5 л горячей воды и поставить в разогретую до 190!С духовку. Когда вода в горшках закипит, снять пену, добавить горох. Вернуть в духовку на 20 мин.

2. Лук и картофель очистить. Лук нарезать кольцами, картофель - крупной соломкой, помидор, курдючное сало и бекон - кубиками. Разложить в горшочки. Добавить алычу. Перемешать и готовить еще 10 мин. Мяту вымыть, обсушить и нарезать. Приготовить настой шафрана, заварив 1 г в 125 мл горячей воды. В каждый горшочек добавить по 1 ч. л. настоя шафрана и мяту, подержать в духовке еще 1 мин.

 

Суп пити в горшочках


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5515
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.