Суп из бараньей лопатки

Суп из бараньей лопатки

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 часа 30 мин.
ПОРЦИЙ: 4
1 порция: 968 ккал, белки - 64,5 г, жиры - 72,9 г, углеводы - 13,5 г

Ингредиенты:

1,5 кг бараньей лопатки без костей
1 ч. л. зиры
2 луковицы
1 стебель черешкового сельдерея
3 бутона гвоздики
0,5 кочана цветной капусты
1 морковка
1 небольшой кабачок
150 г стручковой
фасоли
1 ст. л. красной пасты карри
соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Баранью лопатку вымыть, обсушить, срезать с нее весь жир. Разогреть сухую кастрюлю с толстым дном, положить в нее жир, нарезанный кусочками, и обжарить его до образования шкварок. Шумовкой переложить шкварки на тарелку.
2. Добавить в вытопленный жир зиру, готовить 30 сек. Положить лопатку и обжарить по 5 мин. с каждой стороны. Очистить 1 луковицу, вымыть сельдерей. Положить овощи целиком и гвоздику в кастрюлю с мясом, обжарить все вместе 3 мин.
3. Влить 2 л горячей воды, увеличить огонь до максимума и быстро довести суп до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить 1 ч. Снять кастрюлю с огня, мясо переложить на тарелку. Бульон процедить, снова налить в кастрюлю и вернуть на огонь.
4. Дать мясу немного остыть и нарезать небольшими кусочками. Положить в бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 30 мин.
5. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Кабачок вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Вторую луковицу и морковь очистить, измельчить. У фасоли отрезать кончики.

6. Положить овощи в кастрюлю, варить 7 мин. Добавить пасту карри и соль по вкусу, перемешать и готовить еще 3 мин. Снять с огня. Дать постоять под крышкой 10 мин.

 

Суп из бараньей лопатки

 

Суп из бараньей лопатки

 

Суп из бараньей лопатки


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3387
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.