Суп из баранины с нутом
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 часа 15 мин.
ПОРЦИЙ: 4
1 порция: 718,5 ккал, белки - 40,7 г, жиры - 43,6 г, углеводы - 40,8 г
Ингредиенты:
1 стакан сухого нута
700 г бараньей лопатки
3 картофелины
1 морковка
150 г корневого сельдерея
1 небольшой острый перец
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. зиры
0,5 ч. л. семян кориандра
щепотка горчичных семян
1 ст. л. молотой паприки
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Нут вымыть и залить холодной водой; оставить на 12 ч, затем воду слить. Баранину вымыть, тщательно удалить весь жир, нарезать кусочками толщиной 2,5 см. Положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Готовить 30 мин.
2. Положить в кастрюлю нут и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой еще 1 ч.
3. Картофель, морковь и сельдерей очистить, нарезать соломкой. Острый перец вымыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
4. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.
5. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем морковь, сельдерей и чеснок 4 мин. Добавить в суп.
6. Зиру, кориандр и горчичные семена истолочь в ступке. Всыпать в суп паприку и истолченные пряности, посолить и готовить 10 мин. Добавить петрушку, перемешать и снять с огня. Дать настояться 15 мин.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter